Aprende a hacer pan sin gluten

Aprende a hacer pan sin gluten

Te queremos dar una receta sencilla y fácil de preparar de pan sin gluten, para que aun sigas comiendo eso que tanto te gusta.

Hoy en día el gluten está muy de moda, debido a la cantidad de contraindicaciones que está generando, por eso hoy te dejamos la receta de un pan muy conocido en la región del huila que es el pan de sagu, un almidón, con muchos beneficios para las personas diabéticas y con problemas celíacos, el cual tampoco contiene gluten

Aprende a hacer pan sin gluten

¿Qué es el gluten?

 El gluten es una cadena de proteínas que tienen cierta variedad de cereales como el trigo, la cebada y el centeno. Cuando amasas este tipo de cereales le imprimes calor lo que genera la formación del gluten que le da ciertas características a los alimentos como lo son la elasticidad y su esponjosidad.

Sin embargo, algunas personas son intolerantes a este tipo de componentes. Por eso, te queremos dar otras alternativas.

Aprende a hacer pan sin gluten

Beneficios del almidón de sagú

También conocido como la harina de sagu, contiene una gran cantidad de nutrientes y minerales, como lo es el hierro, ayuda a controlar la circulación, los niveles de azúcar en sangre, la digestión, ayuda a reducir el colesterol, ya que tiene una gran cantidad de carbohidratos es ideal para deportistas ya que aumenta la resistencia.

Ingredientes

500 gr de almidón de sagú
500 gr de cuajada
1 huevo
10 gr de polvo para hornear
10 gr de sal
120 gr de mantequilla al clima

Aprende a hacer pan sin gluten

Preparación

  • Rallamos la cuajada.
  • Precalentamos el horno a 180°.
  • Hacemos un volcán con el almidón.
  • Esparcimos la sal por la harina y en el centro ponemos la cuajada junto con el huevo completo. (dejale el suerito que suelta, eso nos ayudará a darle humedad a la masa).
  • Cortamos la mantequilla en cubitos y empezamos a amasar ( has de cuenta que estas lavando una camisa a mano, genera el mismo movimiento integrando todos los ingredientes).
  • Si ves que la masa está quedando muy seca le puedes adicionar un poquito de leche.
  • Cuando veas que la masa está uniforme, ponte creativo, coje una lata y haz las figuras que quieras, en una rosquita, intenta que todos los panes tengan el mismo tamaño para que se horneen uniformemente.
    Ponemos a hornear por 20 minutos a 180°hasta que tomen un color dorado 
  • ¿Qué te parece si mientras esperas, preparas tu bebida caliente favorita para acompañar esta delicia?

Aprende a hacer pan sin gluten

Tips de preparación

1. Limpia el mesón en donde vas a amasar  y recoge muy bien tu cabello  
2. Primero pesa todos los ingredientes antes de empezar, en la cocina se llama hacer mise en place, que significa tener todos listo antes empezar a cocinar.
3. No te preocupes si tienes que dejarlos en el horno por más de 20 minutos, todos los hornos son diferentes, pon la bandeja en la parte inferior, y los últimos 5 minutos en la parte superior esto les ayudará a que tomen un color uniforme.

Siguiendo esta receta encontrarás un snack diferente que puedes preparar con todos los integrantes de la familia, perfecto para unas onces. Espero que esta receta te sirva y hayas encontrado una alternativa deliciosa y saludable. Recuerda siempre que barriguita llena corazón contento, te esperamos en nuestras tiendas deportista.

Aprende a hacer pan sin gluten

Kyara Castrillon

Decathlon Colombia

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